Промопост может быть коротким и длинным. Какой писать – зависит от целевой аудитории. Короткий рекламный пост подойдет для аудитории, уже знакомой с продуктом, т. е. горячей, или для массового сегмента.

Длинный промопост хорошо работает на холодную аудиторию. Он продает или подготавливает к продаже с помощью полезной информации, кейса или интересной истории. Именно историей привлекает аудиторию приведенный ниже длинный промопост.

Промопост. Пример длинного рекламного поста с использованием сторителлинга

Знаете ли вы, что в традиционных обществах прошлых веков существовали обряды инициации. Один из таких обрядов выглядел так (слабонервным рекомендуется пропустить): ночью юношу воровали из собственного дома люди в масках, утаскивали в лес и живым закапывали в землю. Выждав несколько часов, испуганного мальчика раскапывали и подвешивали за руки на дереве.

Утром обряд заканчивался, обессилевший юноша ложился спать. Ему оставалось последнее испытание: он должен был сразиться на деревянных мечах с более взрослым соперником. Исход боя был не столь важен, старейшины обращали внимание только на смелость испытуемого и его умение терпеть боль.

На следующий день юношу уже считали мужчиной и возлагали на него взрослые обязанности.

Вы спросите, какое это имеет отношение к нашей жизни? Да самое прямое. Сейчас я расскажу вам историю, которая изменила всю мою жизнь.

Многодетный отец в отчаянии

Меня зовут Родион, я крепкий 45-летний мужчина. В моей семье растут 3 сына (15, 13 и 10 лет). Я сложился как профессионал, люблю свою работу и хорошо зарабатываю. Моя супруга уже долгое время не работает и занимается исключительно воспитанием детей.

И в какой-то момент я понял, что это ужасно!

Да-да, ужасно, когда женщина, даже самая прекрасная и умная, занимается воспитанием мальчиков. Я начал наблюдать в сыновьях черты, которые, в классическом понимании, не красят мужчину: болтливость, обидчивость, желание лениться и чрезмерное внимание к собственной персоне. Другое дело, что и классическое понимание мужчины изменилось, и все эти черты сегодня считаются нормой.

Женское воздействие происходит бессознательно и постепенно проникает в структуру мужского организма. У мужчины создается материнский комплекс – необходимость комфорта и спокойствия, желание не высовываться и прятаться за сильное плечо. Кто вырастет из таких пацанов?

Да, сегодня отцы мало уделяют времени воспитанию детей – они заняты банальным зарабатыванием денег для выживания семьи. Все воспитание лежит на хрупких женских плечах. Дома – матерей, в садах, школах, колледжах, институтах – учителей-женщин.

Я впал в отчаяние. Но на помощь пришла любимая супруга. Мы долго разговаривали, и оказалось, что женщинам тоже не нравится такая ситуация. Мужского воспитания катастрофически не хватает. Все жены очень хотят, чтобы их мужья больше времени уделяли воспитанию детей, особенно мальчиков, а учителя-женщины мечтают видеть в школах учителей-мужчин.

Что же делать? Бросить работу и сосредоточится на сыновьях? Хотелось бы, но это, к сожалению, неосуществимо. Отдать их в военное училище? Так ведь не пойдут. Что же предпринять?

Но неожиданно ко мне приехал старый армейский друг…

Снайперски точное решение проблемы

Сидя с другом за рюмкой чая, вспоминая былые походы, мы постепенно подошли к разговору о детях. А у него тоже сыновья.

– Слушай, Саня, спросил я, тебе не кажется, что современные подростки больше похожи на тряпки, чем на мужиков?

– Да, есть такое дело.

– Что же делать, Саня, как пацанов-то воспитывать?

– Отдай их в секцию Кендо и не парься. Я своих отдал и очень рад. Теперь у них в глазах огонь, пламя в сердце и меч в руках!

Дальше он с восторгом рассказал мне о том, что его сыновья уже пару лет занимаются Кендо – японским боевым искусством фехтования на бамбуковых мечах. И я понял, что у проблемы есть решение.

Восток – дело тонкое

Если вы думаете, что различные восточные боевые искусства это всего лишь модные виды спорта – вы ошибаетесь.

На самом деле это целая философия. И многие отцы мальчишек это уже осознали. Кендо (что в переводе на русский означает «путь меча») очень популярно у нас в стране. Что же привлекательного в кендо? Почему выбирают именно его?

Цели кендо:

  • формирование полноценной личности и твердого характера (закалка воли и тела),
  • развитие сильного духа (правильные и строгие тренировки),
  • выработка вежливости и чести (этикет воина),
  • постоянное самосовершенствование.

Согласитесь, это то, чего явно не хватает современным молодым людям.

Во всех крупных городах России уже есть клубы кендо. В Санкт-Петербурге для занятий этим боевым искусством многие выбирают клуб «Ситэн». Почему его?

  1. Старейший клуб кендо в Санкт-Петербурге, существующий с 2004 года: все пропитано аурой восточного боевого искусства.
  2. Регулярные тренировки в удобное время для детей и взрослых: развитие духа и тела.
  3. Опытные и мудрые наставники: воспитание вежливости и чести.
  4. Регулярные клубные турниры: стремление к победе и преодолению себя.
  5. Ежемесячные семинары с приглашенными иностранными сенсеями кендо: поднятие самооценки, отработка новых упражнений с сенсеями.

У вас есть желание отдать своих детей на занятия кендо или даже заняться самому, но есть сомнения в правильности выбора? Тогда скорее приходите к нам!

Занятие по фехтованию на бамбуковых мечах бесплатно

В январе клубу «Ситэн» исполняется 15 лет. В честь этого события в любой день с 15 по 30 января вы можете вместе с детьми (не более 3-х) посетить одно занятие кендо совершенно бесплатно.

Экипировка и бамбуковые мечи выдаются.

Не упускайте возможность почувствовать себя воином!

Чтобы оставить заявку на бесплатное занятие, вам нужно:

  1. Перейти по этой ссылке ….
  2. Ввести ваше имя и номер телефона
  3. Вам перезвонят через 5-10 минут – договориться о дне и времени, уточнить количество человек

P.S. Места ограничены! Поэтому оставляйте заявку прямо сейчас.

P.P.S. Так как насчет дать шанс сыновьям стать настоящими мужчинами?

Главное, что нужно сделать в любом рекламном посте: показать ценность, вызвать доверие и объяснить уникальность. Тогда ваш промопост будет действительно привлекать и продавать.

Здесь пример завлекающей истории с использованием сторителлинга.